Денис Тарасов (tarasovdd) wrote,
Денис Тарасов
tarasovdd

Category:

Отзыв о спектакле "Палата бизнес-класса" в Уфе 4.11.2018.

Посмотреть спектакль «Палата бизнес-класса» в Русском драматическом театре в Уфе я решил спонтанно, будучи в Уфе проездом. Был выбор у меня в тот вечер между «Палатой бизнес-класса» на большой сцене (комедия) и «Анной Франк» на малой сцене этого же театра (серьёзный спектакль про девочку с дневником в военное время). Конечно, «Анна Франк» была по-своему мне интересна! Но под настроение в тот день и в ту погоду мне лучше подходила комедия.

Пьеса, лежащая в основе спектакля, мне была не знакома. Зато были знакомы все актёры, кроме одного.

Александр Федеряев играл в этом театре, когда меня ещё на свете не было. Это один из самых старших и самых заслуженных актёров Русского Драма. Но так получилось, что за 1.5 года знакомства с ГАРДТ РБ я до сих пор не видел его в спектаклях. Видел однажды лишь как зрителя на мюзикле «Дюймовочка и принц», но это не в счёт. И мне было интересно увидеть этого актёра в спектакле! Здесь он играл как раз главную роль.

Играющий в ГАРДТ РБ с того же 1983 года Владимир Латыпов-Догадов был знаком мне по небольшим ролям в рок-опере «Акбузат» и по большой роли Стырова в «Невольницах» (снятых, к сожалению, теперь с репертуара театра).

Татьяна Григорьева была знакома мне по роли Софьи Сергевны в тех же «Невольницах» и по роли принцессы Ирис в мюзикле «Дюймовочка и принц».

А вот Илья Мясников, Айгуль Шакирова и Анастасия Сидоренко мне до сих пор были знакомы лишь по ролям в мюзиклах. Но в драматических спектаклях я их прежде не видел. Поэтому я их теперь узнал с новых для себя сторон.

Ни одной маленькой роли в этом спектакле нет. И массовки тоже нет. Всего 6 актёров и 6 ролей – 3 женских роли и 3 мужских. Каждому актёру отведена достаточно большая и по-своему интересная роль. Потому есть возможность рассмотреть каждого.

Сама тема больницы – в принципе грустная по своей природе… Каждый из нас когда-нибудь лежал в больнице, каждый приходил туда как посетитель к родным или к друзьям, к каждому приходили такие посетители. И это не самые радостные воспоминания! Это то, о чём пытаешься забыть или хотя бы вспоминать пореже… Но создатели спектакля «Палата бизнес-класса» даже из этого смогли сделать нечто смешное! Реально смешное и при этом не глупое. А лично мне сложно угодить с юмором… Мне часто многое, что смешно всем, оказывается или не смешно, или вообще противно. Высидеть перед телевизором весь КВН для меня никогда, например, не было возможно. Мне надоедало – и я уходил в другую комнату. А здесь мне всё очень понравилось!

Я получил большое удовольствие от всего! От юмора, от интересного сюжета, от игры актёров, от красоты актрис (я же всё-таки парень!), которая была не так видна мне прежде с более далёких рядов партера (сейчас я сидел на 4-м ряду) и в других их костюмах в других спектаклях… Кроме того, я в очередной раз увидел людей (актёров), которые искренне рады заниматься своим любимым делом, находиться сегодня на работе. И это, я вам скажу, мощно! Ради этого хочется снова и снова приходить в этот знакомый театр. Больше ради этого или ради собственно спектаклей – я даже точно не скажу.

Спектакль подарил мне хорошее настроение! Посещение ГАРДТ РБ – тоже. Туда я всегда возвращаюсь не как домой, конечно. Но точно – как в гости к хорошим друзьям!

Желаю дальнейших успехов этому замечательному театру! И пусть всегда будут полные залы, пусть всегда собирается достаточно разная публика!

Благодарю всех постановщиков, всех актёров этого спектакля! До новых встреч, друзья!

С уважением, Денис Тарасов. (32 года, город Челябинск.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments